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■■■カルボナーラ
2005/04/15 FriOut of foodie
今日はネットでみたレシピでカルボナーラを作った。
生クリームをつかわないでチーズと卵で作るタイプのやつです。
でも不味かった、、。自分で作ったから食べないとしかたないけど
あれはちょっといただけないなぁ。

たぶん麺の湯で過ぎ+オリーブオイルが多過ぎた気が。
レシピどおりにしたんですけどねぇ。ちょっと今度はほかのレシピにしてみよう。
以外と定番だけど、難しそうだもんね。

そういえば梅田の阪神百貨店の上にあったイタリアンレストラン、
そこで2年か3年ぐらい前に姉と一緒に買物に言った序でに
カルボナーラを食べた。今も同じところにイタリアンレストランはあるけど、
店がかわってるかんじ。


そこの前にあった店で食べたカルボナーラがとてもおいしかった。
とっても濃厚な味で、一見量は

「これだけ?」

て思う程だったけど、
食べ終わった時には

「これでよかったな。」

と思えるぐらい大量に食べれない濃い味で、ほんとにおいしかった。
自分達が食べた後に姉が子供と一緒に梅田に出た時に行ったらしく、
その後に

「絶対店がかわってりる。カルボナーラが普通になってた。」

と言っていたので、またその後に買物にでたついでに一緒にいったのだが、
やっぱり全然違う味だった。もしかしたらシェフがかわったんかな?と
思ったけど、内装もかわっていたから違う店になってる可能性が高いと見た。

あんなにおいしかったのに残念、たぶんいままでたべたカルボナーラで一番おいしかったのに。

最終目標はあれだな。そうってことはちゃんとしたチーズをつかわないと、。
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