L.A.から音楽と英語と日々をご報告。
■■■スポンサーサイト
--/--/-- --スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
■■■一杯ありすぎ
2005/05/05 ThuOut of foodie
先日大根を購入しました。で、葉っぱがついてたので一応
下茹でして冷凍庫に入れてありました。

しかし、大根ですが、レシピが思い浮かびません。ただひとつ
の豚汁以外は。でネットで豚肉(しかもポークチョップ用)と
なにかできる料理はないかと調べたところ、尼からに(Macで変換
するとこんなのしかでないぞ。さすがだことえり。)、もとい
甘辛煮が浮上したので、それと豚汁にチャレンジ。

てなわけでじゃがいも一個と一緒につくったところ大量、、
3日食べました(笑)。しかもルームメイトにも食べてもらい
ました(まずかったらゴメンね)。甘辛煮はすこーし甘すぎ?
と思ったけど、少し時間がたてばとりあえず食べれるような
味に落ち着いた。もしかしたら自分好みだと『甘辛』では
ないかもしれないなー。

あと大根の葉をつけあわせにしました。
ちょっと和風全開?

55dinners.jpg

トラックバック(1)+ +コメント(3)
確かにhttp://blog.fc2.com/custom_manual/ ≪ BACK ≪ HOME ≫ NEXT ≫ 初戦利品
そっちの大根って、どんな感じー?
日本のとは違うんかなぁ・・・

大根は鶏肉と出汁で煮るだけでも美味しいよ(⌒~⌒)
ホンダシみたいな出汁は高いのかな?

新鮮な葉は塩で浅漬けにするとGoo!
(漬け物はNGやったっけ?)

抹茶のパウンドケーキ、美味しそーヾ(@⌒¬⌒@)ノ
2005/05/10 Tue URLPeggy*O*#mQop/nM. [ 編集 ]
大根なんか細いよ。でもダイコンって書いて売ってる。
Wholefoodsはオーガニックやからこれなら食えるだろうと
思ってね。葉っぱはたべれるから浅漬けもいけるやろな。
浅漬けってところでどうすんの?
漬け物は基本的にダメなのは材料が野菜やからねー(笑)
たくあんもだからダメです。

出汁はしっかり本だしです!!これなんぼやったかなー。
50gで300円ちょっと。これは必須やろ。かつお節とか
こうてたら高くて出汁もとれまへんで。

抹茶のパウンドケーキはでは是非次帰国した時に
ごちそうします。
2005/05/11 Wed URLx-er13#WGv/JGO2 [ 編集 ]
try
浅漬けの作り方を
トラバってみる~

パウンドケーキ、楽しみにしちょるけんねー!
(なぜか九州弁・・・)
2005/05/11 Wed URLPeggy*O*#mQop/nM. [ 編集 ]

管理者にだけ表示を許可する
荒技のススメ2005/05/11 Wed
さて突然ですが、「浅漬け」と「ビニール袋」の関係・・・いや、「浅漬けの作り方」を紹介します ( ̄(エ) ̄)v≪浅漬けの作り方≫1・葉(野菜)をよく洗い水気を取り、適当な大きさに切る2・ビニール袋にポイッ。3・粗塩(天然塩)をひとつまみ加えてモミモミ、モミモミ。4
Have A Nice Day
HOME
最近の記事
Tag & Search


About ME

X-er13

  • Author:X-er13
  • L.A. 滞在中の音楽バカでタイガースバカ。
    *コメントは承認制になりました(スパム対策の為)。

    まだ見る?

    twitter badge
    FriendFeed でフィードにアクセス
月別アーカイブ
07  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  01  12  11  10  09  08  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  07  06  05  04  03  02  01  12 
全記事一覧
Amazon
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
Mail Form
ラブレターはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
ブログ内検索
RSSフィード

 
 
 
 
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。